Здесь не кормят грудью
Здесь не кормят грудью

Такой плакат молодая американская мама повесила в родильной палате, удивив персонал госпиталя Питтсбурга.

Решение разместить такое сообщение у Меган Козил возникло неспроста — она пыталась опередить расспросы докторов и медперсонала о том, почему она не кормит грудью своего ребенка. Всем и каждому рассказывать о своем непростом опыте представлялось непростым испытанием.

В возрасте 26 лет (с того момента прошло 3 года) Меган диагностировали РМЖ. К тому же заболевание оказалось крайне агрессивным — докторам пришлось прибегнуть к двойной мастектомии. Вслед за этим была проведена химиотерапия, и наступил период восстановления.

По словам Меган, доктора не давали никаких гарантий относительно возможности забеременеть и родить когда-нибудь. «Но если задуматься: фертильность в принципе не гарантирована никому на сто процентов», — говорит Меган.

Но... Прошло два года и женщина смогла забеременеть и успешно выносить  малыша.

Когда роды уже приближались, Меган все больше стала переживать, что нужно будет постоянно рассказывать медперсоналу о том, почему она не кормит ребенка грудью. В те моменты и появилась идея создания плаката, который смог расставить все точки для медиков.

Розовый фон, символ рака груди — розовая лента — и рядом текст: 

Здесь не кормят грудью. Хоть кормление грудью — это очень важная штука, пожалуйста, обратите внимание, прежде чем начать расспросы. Мы будем кормить нашу замечательную малышку смесью, и это никоим образом не повлияет на ее будущее. Эта мама выжила 

Фото с этим плакатом Меган Козил опубликовала в своем Инстаграм и подписала не менее красноречиво:

Внимание, пожалуйста, обратите внимание. Здесь действительно есть мама, у которой был рак молочной железы и мастэктомия, что означает — без сосков! Данный постер потребовался, чтобы разъяснить удивленным людям, почему я НЕ планирую кормление грудью для нашего маленького солнышка. Да — у меня есть грудь. Нет — у меня нет сосков), потому… мое тело неспособно кормить грудью

Свое маленькое чадо — девочку Кендру Джейн — Меган родила в сентябре 2018-го. Учитывая, что грудное вскармливание осуществить невозможно, молодая мама изначально раздумывала об альтернативе в отношении кормления своей крошки.

Сначала они с мужем планировали воспользоваться программой предоставления донорского молока. Однако это оказалось достаточно затратно для семьи (даже страховкой не получалось покрывать подобные расходы).

«Когда у меня диагностировали рак молочной железы (это случилось три года назад), я была уверенна, что жизнь уже не станет такой, как прежде. Мне пришлось принимать невероятное количество жизненно важных решений. Одним из таких решений стало и спасение моей фертильности при помощи сохранения яйцеклеток. Спустя два года приема лекарственных препаратов, которые блокируют гормоны, я решилась остановить лекарственную терапию, чтобы воплотить мечту всей жизни — стать мамой!

В субботу, 15 сентября, моя мечта стала реальностью — небесами нам был послан наш чудесный малыш!

Рак навсегда изменил мою жизнь… но, глядя на эту хорошенькую девочку, все страхи относительно рецидива и необходимости повторного прохождения активной терапии улетучиваются!»

В какой-то момент Меган подумала о донорском молоке, которое можно получать бесплатно — через группу в Facebook. Однако тут появились сомнения относительно безопасности такого варианта: молоко, купленное таким образом, не проходит никаких проверок и, вероятно, в нем могут присутствовать опасные примеси и бактерии.

Потому молодая семья остановилась на варианте кормления своего новорожденного ребенка искусственными адаптированными смесями.

Сейчас Кендра Джейн здорова, продолжает набирать вес в соответствии со всеми нормами, прекрасно развивается — и радует маму и папу. А Меган размышляет тем временем над тем, как будет в свое время рассказывать Кендре о своем заболевании: «Генетическая мутация (PALB2), с которой мы живем, предрасполагает повышенный риск рака груди. Став мамой, я каждый день переживаю о том, что моя дочь может быть подвержена генетической мутации, из-за которой появились мои шрамы. Это изменило мой организм, мое тело, мою жизнь навсегда».

«Мне часто задают вопросы относительно того, буду ли я рассказывать дочери о своем опыте… А почему нет? Она увидит, что мамино тело отличается от других. И я расскажу ей, почему… Объясню ей все, как только она будет в состоянии осознать… Я не буду описывать РАК как нечто фатальное… Я постараюсь дать ей понять, что это всего лишь диагноз. Это то, о чем необходимо знать... Это то, что переменило всю мою жизнь… То, что теперь есть частью и ее жизни».

Меган Козил не перестает писать о своей жизни, своем опыте, призывая женщин помнить, что ранняя диагностика рака груди – залог успешного лечения и долгой жизни. Ее пример вдохновляет!

Источник: Мой ребенок

 
comments powered by HyperComments
Читайте також

FDA одобрило первую иммунотерапию при раке молочной железы 2019-03-12 11:57

Редакція журналу "Амазонки"

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило одобрение препарата атезолизумаб плюс химиотерапевтического средства Наб-паклитаксел для лечения первой линии неоперабельного местно-распространенного или метастатического, PD-L1-позитивного трижды отрицательного рака молочной железы (TNBC). Відкрити повністю

Красота окружает меня 2019-02-22 15:24

Аліна Мінкова, головний редактор журнала "Амазонки"

О чем «говорит» фотография? Что видит и чувствует фотограф? Как это — фотографировать онковыздоравливающих? Эти и другие вопросы возникают сами собой, когда видишь результат фотосессии, моделями которой стали онковыздоравливающие. Відкрити повністю

Здесь не кормят грудью 2019-02-12 14:30

Редакція журналу "Амазонки"

Такой плакат молодая американская мама повесила в родильной палате, удивив персонал госпиталя Питтсбурга. Відкрити повністю

Всемирный день борьбы с раком 2019 2019-02-04 14:43

Аліна Мінкова, головний редактор журнала "Амазонки"

Всемирный день борьбы с раком — это инициатива, в рамках которой весь мир может объединиться в борьбе против глобальной эпидемии рака, чтобы предотвратить миллионы смертей. Відкрити повністю

Комплексное лечение рака молочной железы с сохранением качества жизни 2019-01-29 13:21

Редакція журналу "Амазонки"

О раке молочной железы и о том, почему его лечение в TomoClinic дает больший эффект Відкрити повністю

Инфекции и рак: связь может быть сильнее, чем кажется 2018-12-19 16:14

Редакція журналу "Амазонки"

Согласно недавним исследованиям, бактерии могут оказывать большее влияние на развитие рака, чем ранее предполагали ученые. Вирусная инфекция — вероятная причина около 20 процентов случаев рака. Відкрити повністю